domingo, 27 de enero de 2013

RECETA IRLANDESA

Hoy hemos comido en casa con Aissa i Serge, mis compañeros de piso, i Biaix i Adrià. Con Biaix i Adrià nos conocimos en Irlanda trabajando juntos harà un par de años... Hacía tiempo que no nos veíamos así que decidimos encontrarnos hoy para comer. Para rememorar nuestra estada en Irlanda hemos cocinado “Irish food”. Aquí os dejo la receta:

PESCADO BLANCO CON ENVOLTORIO DE BACON...

Para 4 personas.
4 filetes medianos de pescado blanco o 8 pequeños.
4 filetes de beicon.
Patatas hervidas con brócoli para acompañar.

Para el relleno:
50 gr de mantequilla
1 cebolla picada
50 gr de migaja de pan integral
5 ml de perejil fresco picado.
Un pellizco de mezcla de especias.
Sal y pimienta negra.


1. Calienta el horno a 190º. Prepara los filetes de pescado. Preparas también un plato apto para el horno, en el cual untarás con mantequilla para que no se enganche.

2. Para el relleno, deshaces la mantequilla en una paella donde añadirás la cebolla y la cocinarás hasta que esté blanda pero no marrón. Añade, seguidamente, las migas de pan, el perejil y las especias a tu gusto.  

3. Divides el relleno para cada filete y lo pones encima. Ahora, enróllalos y los envuelves con el beicon. Puedes poner un palillo para asegurar que no se deshace.

4. Pon cada “rollito” en el plato. Cúbrelo con papel de aluminio y lo pones al horno 15 minutos (los últimos 5, quita el aluminio así el beicon cogerá tono marrón).

5. Mientras puedes hervir las patatas y el brócoli.

6. Comer.

Nosotros hemos versionado la receta: no hemos enrollado el pescado sino que hemos puesto el relleno y el beicon encima del fileta, tal cual! I, evidentemente, no hemos comido a la hora que comen los irlandeses ;);)


Un placer el encuentro!!



"A Taste of Ireland". Biddy White Lennon & Georgina Campbell. Lorenz Books, 2010.

En este libro puedes encontrar el valor nutricional de cada receta. En la anterior:
Por porción:
Energía 344 Kcal / 1436 J
Proteínas 38,1 gr.
Hidratos de C: 12.5 gr. De los cuáles azúcares: 2.4 gr.
Grasa 15.9 gr de los cuáles saturados: 8.2 gr.
Colesterol 120 mg.
Calcio 44 mg.
Fibra: 0.8 gr.
Sodio 662 mg.



DIME... QUÉ OPINAS DE LOS INGREDIENTES DE ESTA RECETA??? WELL-BALANCED??

TE DEJO UN LINK SOBRE "LA GRAN HAMBRUNA" EN IRLANDA, EPISODIO QUE MARCÓ SU HISTORIA Y QUE EXPLICA PORQUÉ SIEMPRE HAY PATATAS EN LAS COMIDAS IRLANDESAS ;)
http://freeireland1916.blogspot.com.es/2008/10/la-gran-hambruna-o-el-ltimo-exterminio.html


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